Este es un plato tipico de la costa del Ecuador. En el Ecuador se prepara con corvina, tambien conocida como merluza. La corvina pertenece a la familia de la lubina (sea bass). El ceviche de pescado demora mas en prepararse debido a que el pescado se cocina en jugo de limon lo que no sucede con los otros ceviches de mariscos. Espero que lo disfruten.
Ingredientes para Ceviche de pescado ecuatoriano:
- 2 lbs. de pescado blanco fresco (corvina, merluza , tilapia,etc.)
- 2 cebollas coloradas picadas finamente
- 4
tomates
picados finamente
- 2
pimientos
picados finamente ( uno amarillo y el otro
naranja
)
- 20 limones
- 1 manojo de cilantro picadito
- sal y aceite de girasol al gusto
Cómo hacer Ceviche de pescado ecuatoriano paso a paso:
Corte
el pescado en trozos pequeños tipo dados. Coloquelos en una fuente de
vidrio y cubralos con sal y el jugo de unos 10-12 limones. El pescado
debe quedar completamente cubierto por el jugo de limon. Tape la fuente
con envoltura plastica y pongalo en la heladera por lo menos 4 horas o
hasta que el pescado este completamente "cocido" por el limon.
Mezcle las cebollas, los tomates, los pimientos y el cilantro con el
jugo de los limones restantes. Condimente con suficiente sal y deje reposar
por una hora.
Una vez que el pescado este "cocido", enjuaguelo bien y mezcle con los
ingredientes anteriores, añada sal y aceite a gusto. Puede servir
inmediatamente o dejar reposar para que todos los sabores se combinen. Sirva acompañado de aji, chifles o tostones.
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